生活
首页>生活>正文

深入实施乡村振兴战略 “智慧邱县”要来了

2018-01-1216:54:57来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

邱县作为全省农村产权制度改革和城乡建设用地增减挂钩“双试点县”,为推动供给侧改革,激发产业活力,让百姓过上好日子,以农村土地承包经营权确权为突破口,初步探索了一条抓确权、促流转、建园区、育产业、引龙头的农业供给侧改革之路。

为进一步推进农业供给侧改革,推动乡村振兴战略在邱县的深入实施,建设“智慧邱县”。2018年1月,邱县县委常委、宣传部部长、农工委书记刘志明带领农工委、农村产权服务公司一行6人到神州土地(北京)信息技术有限公司考察,探讨如何利用云计算、大数据等先进技术,充分激发邱县产业活力,提高群众收入、扩大县域经济发展。

神州土地是神州控股旗下专业的三农大数据服务商,集合神州控股在农业领域的核心技术,以平台化的形式为“三农”提供互联网+现代农业全体系的配套服务。早在2016年,神州土地就开始与邱县合作,通过政企合作模式运营农村产权流转交易平台,在农村产权交易方面走在了全国的前列。

下一步,依托在“三农大数据”领域的全方位布局,神州土地将为邱县建设智慧农村的“农业云”、“农政云”、“农服云”,并以此为基础,构建三农大数据中心,融会贯通智慧城市“市民、企业、政府”三大核心平台。

平台是数据的基础,通过集结农业、农村、农民与城市的工作流、交易流、数据流、资金流,聚合丰富的智慧城市与智慧农村数据,为城市和乡村的产业发展提供精准的数据支撑和决策依据,为邱县经济发展赋能,建设“智慧邱县”,树立全国标杆。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端