生活
首页>生活>正文

孕妈要注意啦 这三种东西虽是补品但孕期不能吃

2017-12-2911:41:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多孕妈在怀孕之前就特别喜欢吃东西,因为没有怀孕吃起东西来也不需要那么多顾忌,可以说是想吃什么吃什么,想怎么吃怎么吃。但是到怀孕之后因为要考虑肚子中的宝宝,所以就不能像怀孕之前那样任性了。特别是怀孕之前的三个月,孕妈如果不注意自己生活的一些小细节,就很容易造成宝宝的流产。这几种在平时吃起来很大补得东西在孕妈怀孕期间就不要再吃了,为了宝宝出生也为了自己的家庭和谐幸福。

1.螃蟹

很多人在平时的时候会喜欢吃螃蟹,的确螃蟹作为一种富含高蛋白质的食物对于常人来说是一种具有大补的食品。但是对于怀孕的孕妈来讲,暂时还是要避免这种大补的食物,孕妈未必知道,螃蟹爪还可以作为药物的某种成分,最为关键的是螃蟹爪对孕妈腹中的胎儿影响最大,因为它能穿血破胎,很容易造成宝宝的流产。所以说孕妈一定要注意,还是等生完宝宝之后再吃吧。

2.人参

都知道孕妈在孕期需要补充营养,所以很多家庭或者孕妈本身就会买人参回来熬汤食用。的确不管是从电视中还是书籍中,很多人都知道人参具有大补的作用。先不说人参对对胎儿究竟有什么影响,关键是现在市场中人参真假难辨,以次充好现象过于严重。另外人参具有“抗凝”的效果,在分娩后期使用人参,很容易造成孕妈的产后出血,甚至会对宝宝的胎动造成影响。

3.烤牛羊肉

天气逐渐转好,很多孕妈会选择和家人外出游玩,外出游玩就必定少不了啤酒和烧烤。很多孕妈都知道怀孕期间就是肯定不能碰的,所以就会打烧烤的主意,孕妈一定要注意。烧烤是万万不能吃的,尤其是烤牛羊肉,一般来说烧烤的东西外表层都会有一层致癌物质,另外生的牛羊肉中可能还有寄生虫。这对孕妈来说是很有危险的。

孕妈一定要注意,怀孕期间一定要补营养是没有错误的,但是要注意避免大补,另外在怀孕期间不要过于任性,对于那些平时喜欢吃的但对宝宝不利的食物就不妨忍耐一段时间,等宝宝顺利出生之后再说。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史