生活
首页>生活>正文

红枣不能和这些食物同吃 这几类人不适合吃红枣

2017-12-2912:38:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在生活中红枣的营养价值是比较高的,同时红枣性温,更是女性补血的佳品。红枣的好处可以说是数不胜数。

对此红枣还能起到排毒解毒,还可以入药。每天早上吃上几颗红枣,或喝一杯红枣茶,都有很好的补血效果。然而红枣虽美味营养,同时对养生起到良好的效果,但是还是要在食用中注意以下几个问题。

红枣养生,食用需注意搭配

一、不宜和黄瓜或萝卜一起食用:

萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

二、不宜与维生素同时食用:

枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

三、服用退热药时禁忌食用:

服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。

四、服苦味健胃药及祛风健胃药时不应食用:

苦味及祛风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官,反射性地提高食物对中枢的兴奋性,以帮助消化、增进食欲。若服用以上药物时用大枣,则明显地影响药物的疗效。

五、不宜和动物肝脏同时食用:

动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

哪些人不适合吃红枣

1、红枣性温味甘,上火口腔有溃疡的人不宜食用。

2、枣皮纤维含量很高,不容易消化,肠胃道不好的人,腹胀的人,习惯性便秘者一定不能多吃。

3、咳漱痰多者。吃大枣后引起生痰和生湿,容易导致病情加重。

4、红枣糖分丰富,不适合糖尿病患者食用,否则易导致血糖升高,使病情恶化。

5、肾功能失调者和患有尿毒症的病人,尽量少吃或者不吃大枣。

6、有些女性在月经期间,有眼肿或脚肿的现象,这是湿重的表现。这些女性不适合服用红枣,因为枣味甘甜,多吃易生湿,湿积于体内,水肿的情况会更严重。

7、儿童不宜多吃红枣,儿童脾胃功能较弱,大枣黏腻,不易消化,多食碍胃,易影响儿童食欲和消化功能。并且大枣糖分过多,容易引发龋齿。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史