生活
首页>生活>正文

一辈子那么长,不要嫁给让你孤独的人

2017-12-0614:40:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我们总是害怕孤独,用前半生的时间寻找那个人,只为后半生可以有人陪伴。

但后来你遇到很多人,经历许多事,终于发现,一个人孤独其实并不可怕,可怕的是你找到的那个人,能给你的也只有孤独。

1、不和你交流的人

你找不到能够陪伴你的人,你觉得孤独;等你找到一个陪你的人,他却不和你交流,不在意你们之间的关系,你会觉得更孤独。

感情是两个人之间的互动,如果婚姻中的两个人不能有效沟通,遇到问题不能一起解决,那这份婚姻不过是两种孤独的简单相加。

你们两个人各自有工作,好不容易等到晚上下班回家,可以松口气。

你去找他聊工作一天中发生的趣闻,他却觉得一点都不好笑;你向他抱怨工作中的麻烦和苦恼,希望得到安慰,他却觉得你烦;你问他每天工作忙不忙,他说工作的事你又不懂。

时间久了,你们谁也不想理谁。

每天下班之后回到家中,两个人象征性地坐在一起吃个饭,但互相之间能说的话越来越少,吃完饭各自抱着手机,甚至睡觉都分开睡。

我不问,你不说,这是距离;我问了,你不说,这是隔阂。

两个人的感情是交流出来的,如果他对你总是不理不睬,漠不关心,那你们之间的感情只会渐渐枯竭,被孤独填满。

2、不主动做家务的人

家庭中的家务活,从来都不是属于妻子一个人的,而是需要夫妻两个人共同完成。

但是有多少丈夫,以“男人不能围着厨房转”为理由,将本该属于两个人的家务活全部丢给了自己的妻子。

那些作为妻子的人,你每天在外面辛苦上班,回家之后还要照顾孩子,准备晚饭,洗碗扫地,收拾房间……

为什么同样是工作上班,他回家之后就可以把外套随便一丢,躺在沙发上,一边玩手机还一边催着你赶紧做饭,吃完饭后你去收拾厨房,他却早就抱着手机躺在床上了。

你想要让他给你帮忙,对他说:“你也是这个家的人,为什么家务活都让我一个人做?”

他却说:“我每天上班这么累,回家你还不让我休息?”

你要是再喊他,换来的只有一顿争吵。

久而久之,你不再对他抱有期望,自己把家务全揽。

但是生活总是充满苦累,他不给你帮忙,也不听你倾诉,你过得明明是两个人的日子,却觉得比一个人还要孤独。

真正幸福的家庭,一定是夫妻两个人一起做家务,重要的不是谁做得多做得少,而是两个人一起做家务的过程,就是一个相互陪伴的过程。

3、不关心孩子的人

孩子往往是一个家庭的中心,也是很多夫妻之间的纽带,如果孩子在家庭中得不到关心,不仅影响到孩子的成长,更会影响到家庭幸福。

有的人只顾着自己的工作,从不关心自己的孩子,给伴侣和孩子的陪伴太少,这样的家庭一定是充满孤独感的,因为孩子感受不到亲情的存在。

以前看到过一个故事:朋友来拜访,问孩子多大了,父亲回答说上初一。这时候坐在一边的孩子说,爸,我都上初三了。

初看到这样的故事,或许只是把它当做一个笑话。但是仔细一想,这种不关心孩子的父亲真的不少见,只不过没有故事中那么夸张而已。

你每天回家之后,陪着孩子写作业,听孩子说学校里发生的事情,关心孩子的发展,但是孩子的父亲对这些却不在意。

你让他多陪陪孩子,他却说:“我忙着呢,你一个人照顾就行了。”

关心孩子并不是简单的给孩子赚钱,更重要的是陪伴孩子的成长,关心孩子的健康、想法,能够给孩子正确的引导。

缺失陪伴的孩子往往很难学会与别人建立亲密关系,更容易受到孤独的侵扰。

关心孩子才能更好的照顾整个家庭,那些不关心孩子的人,不懂得陪伴的重要性,也不会给你陪伴,只会给你孤独。

我们都不想做孤独的人,想要找人陪伴,但并不是所有的陪伴都能抵挡孤独。

很多时候,我们想要别人的陪伴,只是因为自己太想要依赖别人,太想要摆脱一个人的孤独境地。

但其实一个人并不一定会孤独,我们照样可以活得精彩,可怕的是你遇到一个错误的人,两个人在一起却孤独终老。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史