生活
首页>生活>正文

腮腺炎不可怕 吃这些菜有奇效

2017-11-1416:29:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第一:主食及豆类:因为肿痛会影响咀嚼及上消化道功能,所以尽量选择半流质饮食,如面汤、大米小米粥、燕麦湖、豆浆、藕粉等,赤小豆,绿豆稀饭可以解毒,要经常吃。

第二:银花凉茶--配方:鲜金银花60克或干品30克。制法:将金银花稍加水浸洗后,放入砂锅内,加水适量煎沸3分钟,去渣取汤约250毫升。功效:清热解毒。用法:以上为1日量,作冷饮或凉茶,分2~3次饮服,连用3~5日。

第三:绿豆白菜汤--配方:绿豆100克,白菜心3个。制法:先把绿豆加水适量煮沸,煮至将熟时,放入白菜心,再煮20分

注意事项

忌过甜、过成及酸性的食物,腮腺炎患者饮食必须清淡,过甜、过咸的食物都会刺激腮腺而引起唾液排泄障碍,使病情加重。酸性食物如醋、糖醋炒菜、酸梅汤等都会使唾液增加而加重腮腺的负担。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史