生活
首页>生活>正文

生发益发何首乌 究竟该怎么吃

2017-11-1416:17:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(六)首乌降脂粥

【材料】制首乌30克,生山楂30克,决明子15克,茯苓10克,泽泻10克,粳米100克,冰糖15克。

【做法】将制首乌、生山楂、决明子、茯苓、泽泻洗净,清水浸渍约1小时,砂锅煎煮40分钟,去渣取汁,将粳米淘净与药汁混合放入砂锅中,加适量清水煮粥,待粥将成时,加入冰糖,略煮即可。

【功效】滋补肝肾、健脾利水、降脂降压,适用于血虚,心肝失养所致失眠、眩晕、健忘等症,以及肝肾不足之须发早白、腰膝酸软等,尤宜于高脂血症、高血压病、肥胖人食用,健康人常服可起到健脑醒神、乌须明目、预防高血压及动脉硬化作用。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史