生活
首页>生活>正文

生发益发何首乌 究竟该怎么吃

2017-11-1416:17:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

何首乌可以治白发吗 ?李时珍在《本草纲目》说何首乌气温、补肝肾、收敛精气、能养血益肝、固精益肾、乌须发、健筋骨、为续嗣延年、滋补良药。

(一)首乌鱼头豆腐煲

【材料】制首乌汁50毫升,鱼头2个,豆腐l块(约为400克),青菜200克,红辣椒1只,切丝,姜6片,料酒20克,盐25克,味精5克,香油、胡椒粉少许,食用油50克,高汤适量。

【做法】①将鱼头对切,加入料酒、姜3片、盐20克腌制半小时后洗净。②将豆腐打成约长5毫升,宽3毫升大小的块,在油中煎至两面呈微黄色。③锅内放油爆香姜片,放入鱼煎炸5分钟,加适量高汤、辣椒、盐、味精、制首乌汁,豆腐块,煮约10分钟,再放入青菜煮滚,淋入香油,胡椒粉即可。

【功效】滋补肝肾、健脑益智,适用于肝肾不足所致失眠、视力减退、健忘、须发早白等,对记忆力减退、老年痴呆症有一定的预防和治疗作用,是脑力劳动者、儿童及老年人健脑益智、抗衰防老的佳品。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史