生活
首页>生活>正文

五个最伤胃的行为 你是不是也在犯

2017-11-1416:33:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老话说“十胃九病”十个胃里有九个都是有病的,不健康的,胃作为人体第一个接触外界饮食的消化器官,是非常容易被伤害的,从而患上胃病,但是很多人却拿这个不当回事,被忽略的胃也是有小脾气的,因此很多人也是深受胃病的折磨。要想不让胃平时老是折磨自己,那么就要好好的注意保护胃,我们平时看似不经意的小事情都会伤害到我们的胃,我们来看看你平时都做了哪些伤害胃的事情吧。

1.边吃饭边说话,古人经常说:“食不言寝不语”确实是没有错的,而现在很多人都做不到这个,其实古人说的没毛病,吃饭的时候如果不能够细嚼慢咽,就会因为大口吞咽而导致气体进如到体内,这样就容易导致消化不良,嗳气等。

2.饮食口味过重,重口味的食物容易引起人的食欲,但是重口味的食物容易增加高血压以及其他心脑血管疾病的发生,同时也会破坏胃粘膜。

3.不按时吃饭,因为工作的原因很多人没有办法按时按点的进餐,但是胃并不知道你为什么没有进餐,所以胃液就会按照正常的生理功能进行胃液的分泌,而胃液则会慢慢的腐蚀我们的胃粘膜,这也就是为什么饥一顿饱一顿的人容易患胃病的原因了。

4.暴饮暴食,很多人都是早上吃饭匆匆忙忙的,甚至因为某些原因不吃早饭,那就直接把早饭和中午饭合并成一顿,省事又方便,晚上下了班再吃点好的,或者睡觉前觉得缺点什么那就再来一顿宵夜好了,但是任性是要有代价的,代价就是在不知不觉中养成了暴饮暴食的习惯,暴饮暴食会使得胃部扩张,变得越来越大,让你吃多少也感觉不到饱,长此以往会诱发胰腺炎。

5.过多的摄入浓茶以及咖啡,在昏昏欲睡的时候来一杯香醇的咖啡或者是浓浓的一杯茶,那才叫一个提神呢,但是我们却往往忽略了,浓咖啡和浓茶是非常伤胃的,浓茶和咖啡都是中枢兴奋剂,能通过神经反射直接影响胃粘膜,导致胃粘膜充血、分泌功能失调、粘膜屏障破坏,从而促发胃炎、胃溃疡的发生。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史