生活
首页>生活>正文

四个瘦肚子瑜伽动作 轻松摆脱“富态”

2017-11-1317:24:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

减肚子动作一:船式

1、坐直腰背,背部微微向后。双脚靠拢,屈膝脚板贴地,双手置在两腿膝盖下。

2、吸气。提起小腿,直至与地面平行,脚尖朝天,上半身再向后倾,与地面成45度角,腹部收紧作整个身体的平衡重点进阶练习:呼气,锁紧脚跟,双脚以45度角撑展蹬直,躯干与双脚形成一个"v"形。双手提起并向前伸直与地面平行。凝聚躯干力量,挺直腰背和胸膛。双脚并拢夹紧。保持自然呼吸。维持这个姿势约10秒或更久。

瑜伽减肚子动作二:船式变式

1.平坐于地面上,双腿放平,背部挺直。

2.身体稍稍后倾,让身体重量转移到臀部,屈膝,抬起双脚,双手握住脚掌,让双腿靠近身体。

3.慢慢向上伸直腿部和手臂,脚尖向前,眼睛看向脚尖,注意挺直背部。

4.保持30秒-1分钟。

瑜伽减肚子动作三:平板式

1、趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部两侧,脚尖着地,用力撑起身体。

2、将力量均匀地散布在整个手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身体成为一条直线。

3、将头顶向前,感觉瑜伽颈部由脊椎向前无限沿伸。眼睛自然向下直视。放松喉部及双眼。

4、平板式是传统太阳礼拜式中的一个体位。或者也可作为单独的练习姿势停留30秒到60秒。

这个动作不仅可以瘦掉腹部到胯骨周围的赘肉,仰头的动作还可以帮助缓解颈椎疾病!

瑜伽减肚子动作四:综合式

1、双膝和双手不要动,呼气,将上身尽量向右扭转,同时用下巴去够右肩膀,此动作维持六秒钟。然后换成左侧,维持六秒钟。

2、将颈部放松,呼气,头垂下,含住胸,同时将腹部收紧,向后拱起背部,此动作维持六秒钟。

3、将小臂放在地上,尽量抬高头部,这个动作可以活动腰部,缓解它的不适感和紧张感,具体时间自己决定,累了就停止进行下一个动作。

4、仰躺在床,将右腿蜷曲,双手抱住膝盖,吸气,此动作维持六秒钟。

5、维持动作四,并且将鼻尖用力贴近膝盖,另一只脚伸直,此动作维持六秒钟。

6、吸气,然后将两至膝盖蜷曲,双手抱住,呼气用力将膝盖压向胸部,此动作维持六秒钟,然后慢慢躺平。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史