生活
首页>生活>正文

夫妻缘份已尽的六个表现, 你们中了几个?

2017-11-1016:16:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当一对恋人喜结良缘成为夫妻,期盼是相濡以沫,举案齐眉,白首偕老。可是,天长地久的婚姻需要用心经营和把握,否则,至亲的夫妻就会变成至远的路人,所以,有的夫妻婚是结了,夫妻生活却没有预期的恩爱和谐,婚姻生活处于长时间的风雨飘摇,为了能够早发现,从而早预防,经营好自己的婚姻,以下夫妻缘分已尽的六种表现还望你对号入座,总之婚姻出现问题不可怕,可怕之处在于不敢勇于面对。

一、对婚姻已经厌倦和厌烦,一对恋人由相识、相知、相惜、热恋到走向平淡的婚姻,过上平淡的日子,在柴米油盐的时光中渐渐消磨了已往的甜蜜和浪漫,开始争吵、唾弃,或者选择漠视对方,夫妻关系变得还不如陌生的路人,生活中留下的只有痛苦与折磨,维系婚姻的往往只剩下孩子,这时孩子俨然已经成为残存的共同话题以及唯一的纽带。

二、由于现实生活的不如意,从结婚到现在已经受尽了委屈,随着时间的推移,一切归于平淡,曾经的恋人是彼此心口的朱砂痣,窗前的明月光,当身上华彩的光环随着时间而黯淡,曾经费尽心思讨好与琢磨自己的那个人已经判若两人。曾经力排众议争取来的可歌可泣的爱情只是自己一个人的独角戏,一切都是自己的执迷不悟,除了离婚还真不知道何去何从。

三、夫妻双方的信任感已经荡然无存,整天疑神疑鬼,怀疑另一半对婚姻不忠,对于对方的一切行踪都要追问个明白,时刻关注着对方的电话、微信以及外出晚归的原因,即使解释也会被认为是在掩饰,甚至一方会做出跟踪调查另一方的举动,这样让双方感情身心俱疲,夫妻关系走到这一步也就缘尽于此了。

四、失去了生活的动力,主要是夫妻都感觉勉强维持的婚姻没有未来,婚姻从来就不是两个人的事,而是两个家庭的事。当涉及到双方父母及兄弟姐妹的各种纠纷时,几乎全部精力都用来解决夫妻双方滋生出来的各种各样的矛盾,若是矛盾没有得以解决,事业自然而然无从谈起,毕竟家和才能万事兴。

五、处理问题不是心平气和地解决,当情绪失控到由争吵到非打即骂,甚至随着时间的推移以及事态的恶化,雪球越滚越大,家庭暴力会呈现出愈演愈烈的态势,弱势的一方唯有一忍再忍,直至忍无可忍。

六、现如今的婚姻生活已经无法满生理和心理方面的需求,为了宣泄对对方的不满或者是想报复对方,转而去寻求刺激,面对纸醉金迷的外界诱惑时,抵御不住诱惑出轨或外遇,做出对婚姻不忠,对爱人不诚的行为。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史