生活
首页>生活>正文

我单身,但不代表我嫁不出去

2017-11-1015:41:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小游最近很烦恼,她跟我诉苦说新公司的阿姨太热情,总要给她介绍对象。

我说,那就去见见呗,不喜欢咱就只当多认识一个人。

小游摇摇头,不行不行,我不能见。

在这之前,小游在相亲的事上吃过一次亏。

也是之前的同事给介绍的,小游去见了。

见了一面之后,小游没有看上对方,但却被前同事她们说了坏话。

前同事当时说要给小游介绍一个男生,28岁,大小游4岁,年龄挺般配。

对方学历和小游差不多,现在已经是一家公司的部门经理了,年轻有为……

总之,前同事把男方夸得天花乱坠。

加上前同事是男生的小舅妈,她自己挺喜欢小游的,因此希望小游能嫁到他家去。

小游因为自身圈子的原因,没什么男性朋友,自从大学那段恋爱结束后,就一直单身着。

小游身材高挑,身高168,性格甜美乖巧,属于很讨家长喜欢的那款。

前同事一直坚持给小游牵线,小游就勉强同意见面了。

见面地点在公园,那天小游拖着感冒的身体去见的面。

见面后,小游这才发现男生身高还比自己矮,说起话来,嘴巴是斜的。

这些不太好的外在条件,都被前同事粉饰掉了。

那天阴天,风很大,男生非要在公园的湖心亭坐着聊天,冻得小游直流鼻涕。

小游没怎么说话,但是那个男生,不停地吹嘘自己各个方面有多么厉害。

小游实在忍不住了,就找了个借口要回家。

临走时,小游准备坐的士,男生坚持说自己有车,不必那么麻烦,要开车送她回家。

小游拗不过就同意了。

在去取车的路上,男生要加小游的微信号,小游没同意。

这时男生马上就说,我还有点事,你自己打车回家吧!

也不知道男生回家后跟他小舅妈说了什么,第二天上班,前同事就很不待见小游。

还在公司到处说小游坏话:这么挑剔,难怪一把年纪了还嫁不出去。也不看看自己几斤几两,还看不上别人,有男人能看上她就应该谢天谢地了……

一时间,大家都对小游指指点点。

小游不堪忍受,就辞了职,换了一家公司。

小游说,我再也不敢去相亲了,尤其是身边人的介绍。

他们总觉得你年龄大了还单身着,就活该被挑剔,就不能随意挑别人。再不结婚,就是嫁不出去,用他们所谓的好心,来标榜你对婚姻的选择。

谢谢你们的“好意”,我只是单身,不代表我没有选择的权利,更不代表我嫁不出去!

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史