生活
首页>生活>正文

教你一种金针菇的新吃法,简直好吃到爆,一上桌就被抢光光

2017-11-0911:29:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

磨菇类是营养丰富的食材,特别是金针菇,它还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身; 金针菇中含锌量比较高,也可有促进儿童智力发育和健脑的作用;不但吃了对身体好还便宜又好吃。不过我们但是平常的吃法大家都吃腻了,所以对金针菇都提不起兴趣。那么今天就让我跟大家分享一个不一样的做法,让你重新对金针菇感兴趣。

材料:鸡蛋、面粉(用玉米粉会更酥脆一点)、金针菇。注意一定不需要往面粉里面加水弄成面糊。

1、将金针菇底部切开一点点,稍微用水洗干净,分成一束一束或一丝一丝的,这个可以根据个人喜好。

2、把准备好的鸡蛋打成蛋液,然后将金针菇放入蛋液中裹上一层蛋液,这样的目的是可以帮助面粉更好的黏在金针菇表面。

3、如图每束金针菇都是这样做,直到做完。

4、准备干净的锅,凉锅入油,然后中火加热到稍微有波动,就可以开始炸,如果自己不确定油温是否可以的话就先放一点点金针菇去测试油温。建议大家要分开一点点来慢慢炸,不要一次性全部倒下去一起炸。

5、用中火来炸(大火很快会焦),炸到金针菇变成金黄色后就可以捞出来放一旁沥油。

6、根据自己的口味洒上自己喜欢的调味粉就可以吃了。

这个炸金针菇吃起来不会感觉到太油腻,而且色香味俱全。最重要的是自己在家做用自己家里面的材料比外面的要健康,吃起来更放心。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史