生活
首页>生活>正文

秋天一个橘子相当于5味药,浑身都是宝!

2017-10-3113:11:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现在这个季节,正是橘子上市的时候,便宜又好吃,好吃营养又丰富。可能大家不知道,橘子浑身都是宝,橘肉、橘络、橘核、橘皮,一个橘子相当于五味药。

橘子具有美容养颜的作用,每天吃3个橘子,就能满足一个人一天的维C需求,可以有效抑制黑色素的形成,还能使皮肤变得更加水嫩噢。

新鲜的橘皮中含有大量的维生素C和香精油,具有理气化痰、健脾和胃等功能。将其咀嚼后吐掉残渣,重复数次,对去除口腔异味比较有效。橘皮泡茶,味道清香,还能通气提神。

陈皮是晒干的橘子皮,而且越陈越好。陈皮味辛、苦,性温,归脾、胃,功效健脾开胃,主治消化不良。陈皮可以和大米一起熬粥,或者用来炖汤。

还可以做成橘皮蜜饯,想想都很美好呢!

橘子皮橙子皮都是可以的哟

将橘皮切丝放入清水中浸泡2天~

捞出后稍稍晾干,然后用白糖腌半个月~

即成甜香可口的甜食~

赶快动手试试吧!

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史