生活
首页>生活>正文

避免低级错误 做好细节让健身事半功倍

2017-10-2610:18:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着健身知识的普及,现在健身的人也越来越多了,但好多人仅仅是健身,很多的细节去没有在意,这些低级错误不知道现在真在健身的你有没有注意到。希望大家注意健身的细节,有时候细节决定了效率,注意这些细节会让健身变得跟为简单。

(一)练前不热身 练后不拉伸

有些人走进健身房就直接开始训练,不知道是因为赶时间还是其他原因。但训练前的热身是相当重要的。充分的热身需要的是激活目标肌群,降低肌肉和关节的粘滞度,提高训练的表现。磨刀不误砍功,充分的热身让训练效果更为显著。至于说拉伸,拉伸可以提高人体的柔韧和协调,减少肌肉的酸痛感,更好的完成特定的技术动作。

(二)盲目追求大重量

很多人训练,重量为王。认为训练重量越大,训练越有效果,诚然要给与肌肉足够的刺激,需要的是大重量的刺激,但这个大重量是要求自己所能控制的。而不是要别人帮忙,或者借力完成整个动作。别人保护的目的是在力竭时提供支持,而不是在训练时借力。训练的人在卧推,保护的人在做二头弯举或者是硬拉。

(三)休息时间不合理

这个状况同样会发生两种极端,一种是练一次休息一周,还有一种的是全程无休。第一种情况休息时间过久了,训练效果并不明显,而且非常的影响健身的效率,而从不休息,肌肉和神经得不到休息,机会疲劳,训练效果就会事倍功半。正确的休息时间应该是训练完全身肌群后选择休息一天,在继续下次的训练计划。

(三)饮食不合理

这里同样是两种极端,一种是饮食极为苛刻完全是拒绝油脂,少盐,吃的十分的克制。这样的的饮食也不是不可以,但对普通训练者来说,这种饮食是需要非常高的意志力的。还有的训练者会选择在训练之后大吃特吃,他们认为在训练之后消耗过多的能量,然后摄入过多的能量,这种情况发生在减脂的人群较多。合理的饮食应该控制能量摄入,在不同的训练计划中摄入食物的总量不通过。

(四)训练计划不合理

有很多刚接触健身的人,觉得练得多就越有效,然后走进健身房,什么器械都玩一遍。练完就就算一天的训练结束。这种情况很普遍,其实并不科学。我们每次的训练都应该有所侧重点,或者说是训练计划。全身都练一遍会出现两种问题,一种是寻浪强度不够,没有侧重点,训练效果并不明显;还有以一种是训练的强度过大,身体状况并不能支撑自己完成整个训练,而且会花费大量的时间,体内的激素水平等都会降低,训练效果并不显著。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史