生活
首页>生活>正文

皮肤最怕洗脸错误 只会越洗越粗糙

2017-10-2610:22:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

洗脸每个人都会,但是正确的洗脸方式是许多人都不会的。尤其是对爱美的人来说美不美全靠一张脸。错误的洗脸方式容易导致皮肤干燥、皱纹、痤疮等皮肤问题,接下来就说说什么事错误的洗脸方式和正确的护肤方法吧!

1.洗脸前不洗手2.水温过热或过冷3.不洗发际线4.洗眼部太用力5.干毛巾擦脸4.洗后不马上涂护肤霜7.频繁去死皮8.每天只洗一次脸。

1、可以不跨牌混用护肤品

研究表明混用护肤品基本上不会对皮肤造成不良影响,反而有利于补充皮肤所需的营养。由于各种护肤品品牌都有自己的强项,在护肤营养配方上也有独到之处,因此,混用不同品牌的护肤品能在营养上形成互补。

2、不能过于频繁去角质

这是比较危险的一个错误我们的面部皮肤相对娇嫩,如果频繁的去角质,会违背皮肤的自然代谢规律。肌肤在失去角质的保护后,分容易发生接触性皮炎,细菌的感染力吧也会相对增加

正确的去角质不同性质的肌肤也是有区别的,干性肌肤一个个月去一次,油性一个星期,敏感性的肌肤最好不要去角质过度的去角质还会伤害到肌肤真皮层,造成肌肤过敏红肿的情况出现。但是正常的去角质也能更好的改善肌肤情况

3、要及时补涂防晒霜

爱美的妹纸们在出门前都会涂一层防晒霜以为就万事大吉,可以防晒一整天,但其实这是错误的想法。防晒霜只能为你免除被晒伤的命运,

在这期间汗水糊掉,雨水淋到,你的防晒霜保护网就会面临漏洞,这时就需要及时补涂防晒霜。

4、改掉护肤坏习惯

在涂抹护肤品的时候要让肌肤有充盈润泽感,如果还是干涩状,就需要补涂。不要为了节省护肤品而舍不得使用。护肤品用量不够时无法发挥其修护、保养功效,也无法让肌肤保持年轻状态。在涂抹护肤品时要不断按摩肌肤这样护肤品功效才能能更好地发挥和吸收。只有充分吸收产品中的成分才能起到应有的作用,按摩则是帮助提升肌肤吸收力的好方法。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史