生活
首页>生活>正文

慢性咽炎治不好,那是因为你没有遇到这6个有效食疗方法!

2017-10-2011:15:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

咽喉炎在人群发病率高达8成以上,而由咽喉炎诱发或加重全身疾病的占近7成。对于病情较重的咽喉病,最好还是去医院进行药物治疗。而轻度、慢性咽喉炎,或有咽喉炎的迹象,则可以通过食用具有生津降火、润肺止咳、防治咽喉肿痛作用的食物进行预防或者辅助治疗,下面介绍几种食疗方法。

1、荸荠萝卜汁

用荸荠、鲜萝卜各500克。将荸荠洗净去皮,鲜萝卜洗净切块,同放搅汁机内搅拌成汁。每日饮汁数小杯,连服3~5日。它可以清热利咽,开音化痰。适用于咽喉肿痛、声嘶、目赤等症。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史