生活
首页>生活>正文

秋冬学会这6种叠穿方法,让你告别臃肿!

2017-10-1914:26:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

天冷的时候真是巴不得裹上一层又一层,直到成为粽子为止……不过也正是因为如此,我们才可以各种叠穿,混搭效果棒棒哒,绝对时髦有新意!

(一)毛衣+衬衫

毛衣+衬衫的叠穿是一种复古又精致的穿法。不同的质感搭配出绝妙的造型。下图搭配中白衬衫领子,袖子和下摆这些细节处显示出搭配功力。衬衫下摆的轻盈感会使腿部看起来更纤细。

灰色毛衣虽然高级显气质,可也有些姑娘担心它会沉闷老气。然而里面搭配白衬衫就无忧了,露出的衬衫下摆展示着模特的潇洒和创意。

衬衫如果长一些,就有了类似短裙的效果呢,短毛衣提高了腰线能显高。衬衫很宽松,对比之下显得腿更细了。

露出的衬衫袖口和下摆给搭配增加了条纹元素,让搭配更丰富了。用同色的帽子来呼应裤子鞋子,使搭配更完整。

一个小心机——把带花的衬衫领子露出来,成了搭配的点睛之笔。

(二)毛衣+连衣裙

一般是毛衣+吊带裙/背心裙,这样毛衣的发挥余地比较大。姜黄色配褐色感觉很高雅。毛衣和裙子叠加出了简约时髦的造型。

毛衣和裙子颜色有点相近,搭配起来融合的特别好,浑然一体。

(三)大衣+牛仔外套

牛仔外套很帅气,通常搭配的也是简单大气的大衣,特别拉风。这身颜色搭配很和谐——衬衫的条纹、牛仔外套、牛仔裤、包包都是蓝色系,再配上沉静的黑色,有种冷冷的气质。

撞色能让搭配更加出彩,本搭配中的蓝色的牛仔夹克和红色腰带撞色,裤子本身的黑、蓝、绿撞色让人眼前一亮。

牛仔外套在暗色当中脱颖而出,特别显眼。不过并不能抢大衣的风头。简约的大衣很气派,颜色也和鞋子呼应。

(四)大衣+围巾

围巾不管保暖或凹造型都是一把好手。像这样当成披肩用特有气场,驼色和黑白搭配都很高级。

格子能给其他纯色单品增加看点和情调,并且它给人感觉非常有序不凌乱。

围巾在脖子上轻轻的围一圈,会让脸显得更小。

把围巾一边缠了好几圈,另一边吊下来的方式有点特别,驼色和深蓝色搭配很高雅。

(五)飞行夹克+毛衣/卫衣

如果只是飞行员夹克内搭黑毛衣就没什么意思了,然而露出了衬衫的一角告诉了我们平凡和特别的差距,这一角不仅成为了搭配的看点,也呼应了鞋子的颜色,让搭配更完整,视觉上更舒服。

飞行员外套里再穿件卫衣,帅气指数加倍,也更动感活泼了。

(六)卫衣+外套

卫衣搭配做内搭总有种街头感,雅痞感。搭配这种有设计感的皮衣会让人觉得模特有品位又有想法。

卫衣搭配机车皮衣,乍一看似乎也就那样,再看看才能发现各种细节,比如拉出来的卫衣袖子,卫衣下摆的毛边啦,造型绝对够耐看。可能各位觉得这两套搭配有点薄不够保暖,其实再厚一点的外套配卫衣也是可以的啦。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史