生活
首页>生活>正文

人到中年,勿交五友,说的真好

2017-10-1311:24:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人到中年之后,下面这五种朋友,就不要再交了,不仅不能给自己带来正能量,还会破坏掉自己正常的生活节奏,甚至会影响到自己的事业发展。

【1】不交打牌友

那些把打牌当业余爱好,一天到晚到处找人捧手的人,还是不要交为好,每天喊你去打牌打麻将斗地主,或者是到街边的摊上摸上两把的人,一天到晚没事儿,不管你忙还是不忙,他都会喊着你去打牌,去玩,你不去吧,好像不给人家面子,你去吧,还有一大堆的事等着你去做,所以这样的友还是不交为好。

【2】不教情场高手友

所谓的情场高手,就是那些比较爱滥情的岁月场高手,对自己的爱人不忠诚,成天在外面海混的人,如果和这样的人打上交道,十有八九你也会被他所感染,因为人有时候真的很难抵挡路欲望的诱惑,如果你沾上这样不良的毛病,可以你的生活从此改变,走上不归路。

【3】不焦碎嘴友

所谓碎嘴的人,就是比较爱传话,爱缠搅事儿的人,这种人,最喜欢做的事儿就是在两个人中间传个话呀,挑个事儿呀,和这样的人交往,可能你无意中的一句话就会给自己惹来很多很多的麻烦,所以这种人最好在中年的时候也不要再去交了,遇到了就远离吧,要不然你的生活与工作可能从此得不到消停。

【4】不交退休友

也就是那些已经退了休的人,如果你和他们有过密的交往的话,他们反正已经退休了,特别是刚刚退休的时候,心情的失落,然后一旦闲下来之后,会没事儿找事儿,你说你是他的朋友,他找到您的时候,你是搭理人家还是不搭理人呢?所以,这种友还是少交吧,要是想交的话也等到自己退休了以后,找一些有共同爱好的人,一起度过美好的时光也不是不可以的。

【5】不交异性友

都这个岁数了,就不是再充什么红颜知己了,你找出来几个异性之间真纯洁友谊的让我看看,打着知己名义交所谓的异性朋友,就是给自己的花花肠子找借口,这个真的不能有。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史