生活
首页>生活>正文

婚姻最恰当九种比喻,幸福占前三条,不幸占后三条

2017-10-1311:23:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

婚姻是两个陌生人通过合法程序走到一起过程,从古自今婚姻成就了很多对幸福人儿,也摧毁很多痴情男女,婚姻幸福则家庭和睦,婚姻不幸则家庭破裂,相对而又想成。陷入婚姻中的两个人时而迷茫,时而清醒,但又不得不受婚姻的约束。婚姻就好比这几个事物,有幸福也有不幸。

一、婚姻像一座渡桥,相遇在桥头是年轻,相拥在桥上是成熟,相伴在桥尾是落幕。虽然一生很短,但能陪伴一生却很幸福。

二、婚姻像一篓水果,有甘甜如蜜的水蜜桃,也有酸沁人心的酸梅,更有苦涩心扉的青橄榄,不管是哪一样都是婚姻中必然会碰到的存在。

三、婚姻像一道菜肴,油盐等配料得放充足均匀才能符合胃口,否则难以下咽。婚姻中如果口味差异太大,婚姻难以维持。

四、婚姻像一盘象棋,水平越相近,厮杀时间就越长,虽然会有残局但也能悔棋。只要走好每一步就行。

五、婚姻像一块玻璃,外表很光鲜,但打破它也很容易,形成的碎片还会扎手,只能轻拿轻放,好好保养。

六、婚姻像一座工厂,流水线般的生活很无趣,但聪明的人知道利用爱好和学习来增加婚姻的幸福度。

七、婚姻像一个医院,在里面的总是很不耐烦,但外面的人却由于各种原因不得不进入。

八、婚姻像一栋楼房,如果地基没打稳很容易造成楼房的偏塌,只有基础的牢靠的婚姻才能禁得起物质和欲望的冲击。

九、婚姻像一颗糖果,开始很甜蜜,但长期放纵实用容易造成蛀牙。如果结婚了还放纵感情必然也会有恶果。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史