生活
首页>生活>正文

不要忘记说爱他

2017-10-1311:15:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

那次地震是8.0级,把从前对这个名词的空白填充上了“废墟”和“死亡”。所有的通讯中断,家里的消息根本无从得知。正午的太阳炙烤着每张焦虑的脸,好多同学哭了,有女生,也有男生。我惊讶自己当时竟有那么大的勇气,一直没哭,一滴泪也没有,坚信着“我们都没事,没事……”就这样,一直在操场上等到了第二天,搭车回家时,已是下午,天色很暗,我远远地望见那个熟悉的身影在院子里隐隐的徘徊,焦急但沉稳。顾不得车没停稳时所遭遇的寒冷和无助,在看到母亲的那一刻,所有的感情全爆发出来,再也无法抑制。我不顾一切地扑进她的怀里,毫无顾忌的放声哭泣,任眼泪和鼻涕在她的衣襟肆意流淌。儿女的柔弱就在那一刻全部释放,她们肆无忌惮的撒娇,哭泣,任母亲来抚摸和安慰。仿佛只要躺在母亲怀里,就什么也不用害怕,不用恐惧。母亲的怀抱永远是儿女最踏实的依靠。我清楚地听见那一声声激烈而又急促的有节奏的跳动,那么熟悉,那么近。

有多久,没有这样紧紧的抱着母亲了?

又有多久,没有感受到那种贴心的温暖的依靠了?

可是当我侧过脸,看到母亲脸上竟是那么明显的自豪,那么深刻的满足,那么清晰的令人心痛的受宠若惊……

面对母亲,我第一次有了强烈的内疚,有了深刻的罪恶感——来得太迟的罪恶感!

曾经想过千万种方法来报答父母,想要自己有足够的力量立足在这个世界,有足够的金钱,有足够的能力,去爱自己想爱的人,让他们幸福。可是直到亲身感受到母亲那样激烈而颤抖的心跳,看到她带泪但微笑的脸,是怎样一种奢望和快乐,才明白,他们想要的,竟如此简单。

父母不会在乎自己的孩子多么出众和优秀,不会期待他们将来会多么有钱。他们拥有的,哪怕只是儿女万分之一的爱,也会高兴好久。

可是我们呢?真的有能力把哪怕只有万分之一的爱给他们吗?因为闹点别扭,就发脾气,就好久不和父母说话;或者借口学习忙,连一个电话也懒得打回家;放假宁愿到同学家玩,也不愿在家里和父母一起吃顿饭……

我们就是如此吝啬,竟不知道哪怕用尽一生去爱,却也不及父母爱我们的万分之一!

什么时候,我们才能抽出一点点时间坐下来和父母谈一谈?

什么时候,我们才能发一个短信回家说:“爸,妈,天凉了,多加点衣服!”

我们得到的太多,付出的太少!

不要吝啬给父母一个拥抱,不要忘记送一个简单的问候,不要忘记说一声:“爸,妈,我爱您!”

以上图片均来自于网络,图文无关

我想要自己将来有足够的力量立足在这个世界,有足够的金钱和能力去爱自己想爱的人,让他们幸福。可是直到亲身感受到母亲那样激烈而颤抖的心跳,看到她带泪但微笑着的脸,是怎样一种奢望和快乐,我才明白,他们想要的,竟如此简单。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史