生活
首页>生活>正文

入秋后这些品种的多肉都上色了,粉红色的叶片很惊艳

2017-10-1310:41:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

导语:现在的气温明显的降低了,昼夜温差较大,很多植物开始恢复生长,特别是多肉植物,叶片开始染上了颜色,很惊艳,下面就来欣赏几个好看的多肉品种。

多肉植物侧影,叶片整体的布局很规则,因其一旦出状态,又紧又包又俏,色彩也很粉嫩动人,因此深受许多肉友的喜欢。属于月影系的多肉植物,品种也很多,不畏寒,不怕热,一个月浇1~2次水就足够。秋冬季节渐渐显出粉红色,越发美丽。植物喜光,因此尽量放在光照好的窗边,夏天受到强光照射会晒伤。

多肉植物红女巫,粉红色的叶片从外面到里面,很惊艳。

多肉晨露,叶片通常为黄绿色,两种颜色相互叠加显得很美,叶缘偏向于红色,这也是很多多肉植物品种的特征,属于中大型的多肉,相较其他品种叶子的厚度偏薄。喜阳光充足的环境,不怎么耐寒,冬天温度过低的话可以注意盆土的干燥。

这个品种的多肉株高通常在十厘米的范围之内,叶片相对其它多肉也比较薄,尖锐的叶片是它的特点,莲座状排列,叶片卵形、椭圆形,具明显的叶尖,叶片有着微量的粉末,不出状态时候外观蓝绿色,经充足的光照和较大的温差后,叶缘红紫色。光照不足易使叶片拉长,间距变大,株型涣散,失去观赏价值。

多肉植物橙雪球,是橙梦露和桃之卵杂交的品种,兼具双方可爱特点,叶片胖圆萌,叶色红粉色,被白粉,如光线不足,则叶色同样会偏绿色。

多肉海琳娜,虽然还没有漂亮的颜色,但叶片的排列已经是很紧凑美观了,海琳娜叶片比较厚,秋季温差大,或者光照充足的时候整体呈现粉灰色。

这里是多肉爱好者的集聚地,欢迎关注交流。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史