生活
首页>生活>正文

你快乐吗?研究称睡得好比挣得多更让人快乐

2017-10-0915:10:41来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

你现在是否快乐?研究称睡得好比挣得多更让人快乐

新华社北京10月9日电(记者欧飒)如果让你在工资大涨和睡眠香甜之间二选一,你会选哪个?根据英国一项调查结果,如果你看重幸福感,最好选后者。

牛津经济咨询社和全国社会研究中心询问了8250名英国成年人,了解哪些事能让他们感到快乐。

英国《泰晤士报》援引调查结果报道,收入与幸福感之间的关联不大,收入增加50%只能稍微增加幸福感,而较好的睡眠是快乐生活的最大贡献因素,“超过60%过得开心的人感觉睡得好”。

调查还显示,夫妻生活、邻里关系融洽、散步、与家人一起吃饭、与同学和朋友交流能令人快乐。(据新华社客户端报道)

责任编辑:梁燕(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史