生活
首页>生活>正文

她是世界上最迷你的姑娘,却也是最坚强的姑娘

2017-10-0907:54:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

读过《拇指姑娘》这个童话的人都明白,在真实的世界中,拇指姑娘是不存在的。然而当世界上身体最迷你的女孩嘉赛德(Charlotte Garside)诞生后,真实版的“拇指姑娘”在现实社会中出现了。这个出生时体重不到900克,身高仅仅25公分的小女孩,一出生就医生被判了死刑:“她活不过1岁的”。

这位小女孩来自英国,因为出生时的各种罕见的数据,而被医生诊断活不过一年的她,用强悍的生命力实实在在的打了医生的脸。

嘉赛德罹患的是一种原基性侏儒症(primordial dwarfism),这个病在全世界的患者还不到100个,因此医生们根本无法确定这个病的来源。

全世界有这种病症的人基本上都活不过30岁,因此嘉赛德的父母一边更加呵护着她,一边更给予她舒心的照顾。

因为其身材的关系,小小的嘉赛德在生活中要克服许多来自高度的问题,不过问题显然没难到她,她的父母说嘉赛德对任何事情都充满了好奇。并且很乐意去学习。

最长陪伴在嘉赛德身边的是她的两个姐妹,而她们相处的方式很简单,“从来都是把她当作同年龄的小孩”她的姐妹如是说。

嘉赛德与兔子的合影,她的反应是:“兔子的耳朵好大啊”

学校的生活对于嘉赛德来说也是新鲜的,自然而然她也成为了同学眼中的焦点。

坐在同学怀中的嘉赛德,真的宛如娃娃一样的大小。

而她与一瓶牛奶的对比,真的显而易见她有多小。

当别人问到嘉赛德母亲,这位迷你的姑娘给家里带来了什么,母亲露出了微笑:“她带给了我们满足、喜悦、快乐”

责任编辑:梁燕(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史