生活
首页>生活>正文

你为什么会减肥不成功 答案都在这里

2017-09-1213:33:52来源:99健康网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

减肥过程当中,并不是我们没有努力,而是我们的一些小问题导致了减肥的成功率降低,所以我们必须要知道的这些小常识不可忽视。

要吃丰盛的早餐:有些人以为在减肥的过程当中要尽量的节食,这样才会减得快一点,甚至连早餐都不吃,其实这是一个非常错误的减肥方法;相反,我们更应该要吃一顿丰盛的早餐。一顿丰盛的早餐可以让你一整天精神百倍,半天不吃饭,只会消耗你的肌肉而不是脂肪,不稳定的饮食习惯只会产生能转变成脂肪的卡路里,而且还会让你终日昏昏沉沉。

多吃纤维食物:无论可溶性纤维还是非水溶性纤维都有助于减肥。非水溶性纤维所含的卡路里比较低。富含非水溶性纤维的食物包括高纤维谷类、全麦面包、麦麸以及水果和蔬菜;可溶性纤维则有利于使人体更长时间保持饱腹的状态。富含可溶性纤维的食物包括草莓、苹果、梨、麦片以及豆类等。

慢慢享受每一口食物:细嚼慢咽不只是淑女的象征,它确实是一条小小的秘诀,每吃一口咀嚼20下,可以更好地体会到吃的乐趣。

无糖口香糖:与人们所认为的不同,无糖口香糖不会刺激你的食欲。事实上,嚼无糖口香糖可以有效地阻止你将高热量的食物放入嘴中。因此,减肥人士要记得在手边放一包无糖口香糖。

不要边看电视边吃晚饭:虽然感觉上悠闲轻松了很多,但你会在不知不觉中越吃越多,越吃越久。

吃点辛辣食物:私人客户的经验及研究发现,如果食物又烫又辣的话,你会吃的比较少。而且,你会自动地吃得比较慢,并且会喝大量水。减肥时不妨试试在食物中加些红辣椒和热调味料。

下午吃点小零食:整天叫着节食是毫无作用的!饥饿只会使你更暴躁。你可以少吃多餐,下午3时吃两三块苏打饼干或水果,这会防止你到晚上像狼一样扑向饭桌。

多汁食物:富含水分的水果和蔬菜可以很容易使你吃饱,可以试试西瓜、生菜、西红柿、黄瓜、蘑菇、柚子和哈密瓜。

早晨一杯温开水:早晨喝一杯温开水可以疏通肠道,还可稀释血液黏度,降低血压,同时记住白开水是最好的饮料,每天喝8杯,可加速新陈代谢,最重要的是你的皮肤会一整天富有弹性和光泽

逛超市前吃点小零食:最易破坏你减肥计划的就是逛超市。若不想随心所欲,那就在购物前吃点东西。特别是在15~19时之间,是你血糖最低的时候,面对诱人的食物,会让你欲望大增。

当然,在这个基础上面我们还应该要注意好好地运动。同时不要吃太过于油腻的食物,让身体处于一个比较健康的状态下面,会让减肥的效果更加好。

减肥常见的5个误区

1.节食

节食与生活规律的区别是节制饮食是为了短期瘦身,生活习惯是你为余生的健康会做的事。如果你想在一周内减掉10斤,你可能需要节食,但是人通过节食来瘦身多半会反弹更多。反弹后那你就要继续节食,这将会形成一个恶性循环。

2.不吃早饭

那些有吃早饭习惯的人比不吃的人更瘦,也更容易保持体重!不吃早饭看起来是个减少卡路里摄入的办法,但往往过后,你会吃更多的甜食或者饮食过量。所以我们应该要吃早饭,并且早饭中多加入膳食纤维。

3.喝高卡路里的饮料

汽水,酒精饮料,咖啡饮料这些东西的卡路里非常高。喝一杯就相当于你又吃了一次正餐。

4.喝水太少

许多人都没有意识到,水是消耗卡路里的关键。当你身体缺水时,基础代谢率会下降,这意味着减肥的速度更慢。试着养成到哪都带个水瓶的习惯。

5.吃外卖

快餐的食物都加入了大量的油,商家为了保证口味,也添加了大量的调味料,它们的热量比你自己做的要高太多了。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史