生活
首页>生活>正文

单恋最“傻”?这4种表现证明你正在暗恋他人!

2017-09-0108:09:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

单恋可能出现于任何年龄段,但14至18岁无疑是“高发期”。情感特别丰富的“情种”,甚至每年可能会单恋别人3到4次;6岁以上的老年人中也会有单恋者。英国就有一名百岁老翁单恋上一名92岁的老太难以自拔,最后甚至计划与其“情敌”决斗。

单恋大多十分“短命”。据统计,人们每次单恋持续的时间长度平均仅仅为36天。单恋的好处体现在由女性为主动方的单恋每次的平均持续时间略长些,约为4天,而由男性为主动方的单恋每次的平均持续时间仅为33天。

引发单恋的心理原因多数是过于自信。单恋的好处体现在我们自感魅力无穷,便努力去实现所谓的“郎才女貌”,殊不知我们看中的那位优秀人物可能也正在寻找更具吸引力的异性。

男性竟比女性更容易成为单恋主动方,统计显示此比例为4:1。有社会心理学家认为,生活方式愈开放的地区,单恋会越少。在英国,每年至少有1万人身陷单恋,痛苦不已。放眼全世界,每年发生单恋的人数可能高达1亿之多。有趣的是,被世人认定为“浪漫、奔放”的法国人,却很少单恋。原来,法国文化中,单恋最“傻帽”、最“不值得”,许多法国人甚至将单恋视作“傻子”的代名词。

如果你有如下几种表现,就说明你现在正在暗恋他人。

1.突然刷新了自己的三观

你希望和TA同步。自从暗恋上TA,以前明明觉得反感的东西,如果TA刚刚好喜欢,一切都突然变得合理了呢。比如你不喜欢单眼皮的人,但是因为TA,现在反而觉得单眼皮也很性感嘛!

2.你对他的过去变得八卦

因为你对TA感兴趣,一切有关TA的信息都很有价值。当朋友们提起TA时,虽然想假装不在乎,却会不自觉地想问更多。甚至你想认识TA的朋友,好从他们的口中获得更多关于TA的过去。

3.你变成了“跟踪狂”!

除了经常看TA的朋友圈,你甚至还会不断搜索和TA有关的事情,微博啦ins啦他参加过的活动啦各种什么全都关注之,任何蛛丝马迹都不放过。现在要知道一个人特别容易,而你正在不知不觉间变成萌萌哒的“跟踪狂”哦~

4.费尽心思制造“偶遇”

在party里看见TA手里拿着空瓶子要去扔掉,立刻把大半杯饮料灌下肚跟TA一起走出去有木有?知道TA中午喜欢去某餐厅吃饭,直接守株待兔占位子假装偶遇有木有?哎呀说的就是你啦!

责任编辑:王程央(EN046)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史