生活
首页>生活>正文

全身皮肤干燥怎么办?这些方法巧补水

2017-09-0107:34:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

选择适合自己肤质的护肤品

对于一个女性来说,在自己的梳妆台上总有几款适合自己肤质的护肤品,护肤品怎样才能够发挥最佳的美容功效呢?那么当然是要选择适合自己肤质的护肤品才好。很多人有一个错误的理解,并不是最贵的就是最好的保养品哦!

春季万户开始复苏,这也很容易出现全身性肌肤干燥的情况,为了能够让肌肤喝饱水。那么随身携带一款保湿喷雾,当你感觉到肌肤干燥的时候喷一下吧!这能够及时的为脸部补充水分,搭配使用保湿乳液,这能够有效的锁住水分,这样的相搭配,让保湿美白功效达到最好。

每天喝8杯水

肌肤干燥,这最为主要的原因是因为身体缺水,缺水那么当然需要补水,最为直接的方法就是饮水。每天保证八大杯水,不仅保证身体所需的物质,同时也起到很好的补水效果,每天八大杯可不能少哦!

这里说的8杯水,大致约1.5-2公升,这不能使用茶、果汁、汤、咖啡来代替饮料哦!真正有效的饮水方法,就是连续的把一整杯水(约200-250毫升)喝完为止,如果只随便喝一两口来“止渴”,那么达不到真正的补水功效。

临睡前皮肤要保湿

要想保养肌肤,每天必须要要保证日常的肌肤保养步骤,在晚上也不能含糊哦!在临睡之前,一定要做好完全的保湿措施哦!其实这是因为白天使用保湿性的面霜容易使化妆品脱落,晚上则无需担心这个问题,所以在睡眠之前一定不能少了这些步骤哦!

保持皮肤清洁

脸上残留的各种化妆品这很容易造成脸部损伤的情况,而最佳的清洁方式有很多,大家可不能偷懒哦!每天下班之后回家一件事儿就是及时的清理肌肤,在干燥的季节,使用洗面奶最好是柔和性的洗面奶比较好,择乳液状的洗面奶。

生活要有规律

长时间紧张、压抑、情绪不稳定等,这些都会直接造成身体血液循坏不畅的情况,导致营养成分不能被其完全吸收,导致脸部的肌肤苍白、黄黑、无光泽和皱纹加深等,那么养成规律的生活很是关键,保证充足的的睡眠时间是美丽的必要条件。

责任编辑:王程央(EN046)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史