生活
首页>生活>正文

已经得罪人了怎么办 6个方法来帮助

2017-08-3107:54:26来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

已经得罪人了怎么办 6个方法来帮助

社会之大,无奇不有,更是有许多形形色色奇奇怪怪的人。在生活工作中我们会遇到心胸狭窄的人,如果得罪了他/她我们该怎么办呢?

1、知己知彼

首先,如果我们得罪了心胸狭隘的人并且知道了,直接道歉恐怕无法让其从心里原谅你。那么我们需要做的就是了解对方,看他是好人还是坏人,人品是否端正。了解你喜好以及性格特点。

2、端正自我

如果是坏人,那么我们恐怕无法得到原谅,为了避免受到伤害最好敬而远之。如果人是好人,只是性格有些孤僻或者怪,心胸狭窄一些的话。那么我们就要先正己,传播正能量。

3、避免冲突

他不喜欢的事情或者烦的事情我们尽量让着不要做,忍让,不做对方不喜欢做的事,在这个基础上把自己做的更好。做好一个自信的自我,有耐心,这是一个稍微时间长一点的过程。但不会太长,一个月左右。

4、乐于助人

在他不厌烦的情况下尽量去帮助他,让他知道你是真心实意的善意交好,他就会慢慢放松对你的敌意。帮助别人就是帮助自己,一个人的性格个性有一部分是天生的,有的热情开朗,有的自闭羞涩,如果你能打开一个人的心,走进其世界你真的能改变他。

5、知错能改

在上面的基础上如果自己真的惹到他及时道歉,诚心解释。发扬自己的优点,去影响他,把姿态放低,真诚相待。金无足赤,人无完人。也许你的缺点不重要,他的缺点有些致命,但都是不完美的。没有缺点的人恐怕也是不完美的,但你的缺点影响到别人就会犯错,即便是很小,如果对方介意,一定要真诚道歉,感情不但不会减弱,还会增进。

6、影响感化

做到以上几点,如果你是一个充满正能量心胸宽广的人,那么就很可能感化到他,并且成为朋友。只要是人好,你就会看到他的其他优点,一旦成为朋友,他便会为你敞开心扉。

责任编辑:郑立文(EN054)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史