生活
首页>生活>正文

世上没有完美的婚姻 只有适合的婚姻

2017-07-1208:46:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从恋爱踏进了婚姻是一个富有历史意义的时刻,同时也意味着一种人生的转变。从此以后一个人将彻底走进你的生活,与你同吃同住,同起同眠。当爱情的余烟慢慢散去,你们将面对的是真实的生活。它既是美好的,也是残酷的,我们没有必要要求对方一定要怎样怎样才算完美,因为他从出生的那天起就没有完美过,当然你也一样。婚姻不能太较真,更不要试图将对方打造成一个自己认为完美的样子,因为那样绝对是对他的一种折磨。要想自己生活能够更加幸福,首先就要学会宽容和适应。常言道“鱼和熊掌不可兼得”。想想他的优点,将你的注意力集中在他的长处上,和他在一起的生活就不会那样索然无味了。

钻戒是爱,玫瑰是爱,拥抱是爱,但这都抵不过包容和理解的爱,婚姻需要的就是一份踏实,一份恬静。如果你想拥有幸福,就一定要学会坦然面对现实,面对生活中不完美的事。我们没有必要对对方刻意要求,万事只要尽力了就好,其实婚姻就好比我们的人生,一味的苛求只能让自己整日生活在痛苦里,相反当我们放慢脚步,将种种不完美忽略不计的时候,就会发现,原来世界是如此美好,生活也变得从容而淡定了。

这个世界上没有一样东西是完美的,尽管人人都希望拥有完美,买东西的时候挑最别致的,吃饭要找最有特色的餐馆,男朋友不仅要长得帅,还要温柔体贴,学识渊博,直到走进婚姻的围城这种习惯仍然没有改变。然而我们必须要明白,他是你的丈夫,不是完美的神仙,生活带给你更多的是感悟而不是完美。既然这个世界上所有的东西都有自己的缺陷和弱点,不如就把它看成是另一种美丽吧,我们无须过多抱怨,因为世界上没有任何一个人能够获得完美的姻缘。当两个人凭着彼此之间的信任和爱一路走来,完不完美已经不再重要。只要你们依然活在爱里,活在彼此之间的幸福里,那就是你们一生的福分了。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史