生活
首页>生活>正文

女人如何才能抗衰老?这4种营养素不可少

2017-07-0709:39:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

女人39岁后就会开始衰老,因此抗衰老是女人永久的课题。女人抗衰老,一定要补充下面这几种营养素。

1.胶原蛋白:养颜美肤

简单来说,胶原蛋白可以为头发、皮肤和指甲提供必需的营养,帮助肌肤维持光滑细嫩的外表。还能提高关节、软骨及韧带的润滑,减轻关节僵化、酸痛或积水等症状。因为大分子的胶原蛋白是无法直接吸收的,最终会被分解为氨基酸,所以在购买时要注意胶原蛋白的分子大小,同时还要看是否具有促进人体自身胶原蛋白形成的成分,诸如维生素C,它就能加快胶原蛋白的形成。

2.叶绿素:排除毒素

叶绿素实际上是一种绿颜色的色素,是非常重要的一种生命源,叶绿素存在于绿色植物的叶细胞里,对人的生命有着重要的作用。长期服用叶绿素能抑制细菌的繁殖、改善口腔卫生、消除体味。具有提升心脏运作效率、消除女性痛经、改善失眠问题、促进新陈代谢等多个作用。

3.维生素B6:防止妇科病

维生素B6是人体脂肪、糖代谢、女性雌激素代谢的必须物质,它对于预防某些妇科疾病大有益处。如患有经前期综合症、更年期综合症导致的情绪悲观、脾气急躁、失眠健忘等症状,每日补充50-100毫克就可以缓解。富含维生素B6的食物有金枪鱼、鸡胸肉、香蕉、花生等。

4.钙:强健骨骼

自20岁起,骨质密度开始缓慢减少,30岁以后减少的速度会逐渐加快,从而为骨质疏松症等骨骼疾病埋下祸根。此外,缺钙也是导致女性衰老的另一个主要因素,因此补钙对于女性来说至关重要。成年女性每日至少需要摄取1000毫克钙。若在怀孕期、哺乳期或绝经期,则需加至1500毫克。其最佳来源有乳制品、豆类等。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史