生活
首页>生活>正文

吃出最强大脑,分享能让孩子变得越来越聪明的6大益智食物

2017-07-0609:28:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1.富含胆碱高的食物可增强大脑记忆力。

如黄花菜,菜花,西兰花,荔枝等富含胆碱高,孩子食用后会使大脑记忆力倍增。

2.富含卵磷脂高的食物,对大脑有很好的保护作用,还有益于提高记忆力。

如鸡蛋的蛋黄里边,卵磷脂含量非常高,孩子常吃鸡蛋记忆力会比较好,建议每天不超过一个鸡蛋。

另外,针对比较胖的小朋友,经常食用富含磷脂的植物种子类食物。如大豆,豆腐,豆腐皮,豆腐干等这些不含胆固醇食物有益于降低血清胆固醇保护大脑健康。(鸡蛋里含有胆固醇)

3.富含维生素B1的食物可增强大脑记忆力。如用酵母发酵制作的馒头,包子,花卷等面食,不仅维生素B1含量高还有助消化。

五谷杂粮里的维生素B1含量都比较高,如花生,黄豆,红豆,燕麦,一些瘦肉,动物肝脏等孩子经常食用这些会帮助记忆力提高。

4.富含铬元素的食物。如各种荞麦制作的面食,有猫耳朵,荞面烤姥姥,荞麦馒头等,经常食用能帮助控制体内的血糖稳定,缓减有些孩子因吃糖多血糖高损害了大脑,造成的大脑反应迟缓。

5.富含色氨酸的食物有益大脑情绪稳定。如小米,香蕉,金桔等孩子食用后可让大脑更快乐,缓解因学习紧张造成的心理紧张,压抑等不良情绪。

6.富含抗氧化的食物,能清除体内的自由基,对大脑细胞起到很好的保护作用。如菠菜,蓝莓,紫甘薯,红心火龙果,心里美萝卜等。孩子常吃这些大脑会更健康。

另外,常吃坚果类食物能使孩子大脑放松减少情绪焦虑还能增强记忆力。如、核桃,杏仁,花生,榛子,西瓜子,南瓜子等。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史