生活
首页>生活>正文

久坐办公室脖子痛 夏天颈椎最怕这六件事

2017-07-0408:31:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼、肩膀酸软、后背发麻。夏天来了,高温暑热、空调凉风,以及一系列不良生活方式对颈椎更是个不小的挑战。

夏日护颈不容小觑,尤其中青年,更是颈肩痛夏季高发的主力人群。

夏天最伤颈椎的6件事

1、频繁翻身致落枕

夏天睡觉时,人体由于局部温度过高,翻身次数会增多。但频繁的翻身和枕头不适,很容易导致落枕。

专家提醒:

夜晚使用电扇或空调时,应将室温调整到适宜温度。通常来说,夏季夜晚室温25℃~27℃即可。

睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

责任编辑:孙潇(EN060)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史