生活
首页>生活>正文

餐桌上摆了黄瓜就绝对不能再有这个青菜,会中毒、致癌!

2017-06-1909:37:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

黄瓜作为家里必备的素菜之一,不仅可以生着当水果吃,能凉抖也能炒着吃。虽然如此,但小编还是不得不提醒大家,吃黄瓜没事也没有坏处,但要是跟一些食物一起食用的那话,那就不是有没事的问题了,而是等于服毒严重者甚至会致癌,所以大家一定要切记黄瓜是不能跟什么一起食用的,赶紧看下吧!

1、菠菜的营养物质可以不用说,大家都知道,它素有“蔬菜之王”的美称。可是在100克的菠菜中就含有大约300毫克左右的草酸,菠菜中的含铁量也不是很高,并没有很强的补血功效,并且其中仅有10%的铁能在肠道中进行吸收,而剩下的便会与菠菜中的草酸所产生反应,形成一种不可溶的物质,不仅不能被人体很好的吸收,同时还会阻碍人体对铁的吸收利用。

而黄瓜中富含一种分解酶物质,所以当黄瓜和菠菜一起吃的话,那么菠菜中所含有的维生素C则会使黄瓜中的分解酶的破坏,降低了其活性。 很多人并没有发现,花生和黄瓜在一起食用有什么不妥之处,反而觉得这两种食物就是“天鲜配”,然而不知道经常食用花生和黄瓜搭配的食物对于人们的健康会有严重的损害,这是为啥? 因为黄瓜的性味甘寒,而花生中所含的油脂比较多。因此当性寒的黄瓜和油脂较多的花生搭配在一起的时候,便会增加润滑的性质,无形之中就像为人体注入“毒素”一样,被人体所摄入之后便会造成肠胃不适,腹泻等不良症状的产生,严重对肠胃健康造成极大的损害作用。

2、和西红柿同吃:黄瓜中含有维生素C分解酶,然而西红柿含有维生素C,如果这两种食物同吃会导致维生素被破坏,从而想要补充维生素C的你就不要吃黄瓜啦。 3、不能和花生同吃:由于黄瓜是属于寒性的食物,花生含有的油脂比较多,因此两者同吃会导致腹泻。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史