生活
首页>生活>正文

护发的正确方法 合理护发更健康

2017-06-1907:46:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柔顺秀丽的头发是很多人都想拥有的,恐怕谁也不希望自己的头发干枯无光吧。怎样合理护发才更健康呢?

护发的正确方法

护发要看季节性的变化

夏季,人体的内分泌旺盛,大量的出汗导致皮脂残留在头发上的量逐渐增加,此种表现既不卫生也不健康。我们有必要在这种情况下来好好的护理一下头发,每日一两次是最为适宜的次数。清洁完头部以后还需辅以相应的护发产品加以养护。而这之中保护头皮不被晒伤是最为紧要的一步,我们必须防患于未然,提前做好准备工作。

秋季,气候逐渐干燥,头发变得蓬松,易于脱落,这时不宜烫发、染发。要经常按摩头皮,使头部肌肉松弛,促进血液循环,加速毛发生长。注意合理的营养摄入,多吃蛋白质,维生素,少吃刺激性食物,保持良好的情绪,不用或少用电热吹风或其它整发刘。

冬季,气候干燥,人体汗腺和皮脂腺分泌较少,头发会变得干枯,无光泽,弹性降低,静电性增加,尘埃易于吸附上去,头发易脏,头皮角质细胞脱落增多,头屑增加。所以冬季应选用营养的香波清洁头发,在每次洗完发后涂用护发素,每天应按摩头皮,按摩结束后再涂上少量滋养发乳,使头发有足够的营养,变得光泽富有弹性。如头屑仍较多,可用抗头屑香波和抗头屑的养发剂,有一定的止痒效果。

春季,虽然人们感觉到环境有所改善,但其实这个季节的护发步骤和冬季是相似的,而他的养护步骤则应参考夏季的部分。我们应具体问题具体分析,找到最适合自己的护发方法,改善发质不可轻忽。然而我们也不提倡过多的使用护发素,适量即可,反之则会适得其反。

责任编辑:郭丹(EK007)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史