生活
首页>生活>正文

我失恋了怎么办,改变失恋认知的10句话

2017-06-1610:58:39来源:太平洋女性网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

前些天接到朋友的电话问“我失恋了怎么办?”一时忽然愣在那里,不知该如何安慰她。失恋后不知道该怎么办,可能是很多刚失恋的人都会遇到的困惑。两个人在一起的时候早也电话,晚也电话,现在突然就不电话了,总是会忍不住怀念那些时光,控制不住的一遍遍看手机生怕错过,甚至有时会怀疑自己是不是幻听了,明明手机没有任何反应,却听到了声音。短时间内这种反应是正常的,相信时间一定能帮你走出来。

我失恋了怎么办?失恋的好处多多:

一、失恋了,不用再去操心别人了,可以多爱自己一些了

失恋了,节省了很多体力、财力、脑力。失恋了,再也不用记得他的生日,不用提前一个月花心思亲手为他制作精致的礼物;不用再记得他的电话号码、手机号码、qq号。逛街不必再逛男装了。不用再担心他是不是又熬了夜以至头疼;不用再担心天冷时他穿了大衣没有;更不必担心他在哪里,在做什么,省去很多手机费、很多心思,省下的体力、财力、脑力好好爱自己吧。你可以为自己过一个意义非凡的生日,用给他买礼物的钱买点贴心的礼物去孝敬父母吧。

二、失恋是减肥的绝佳时期,且不用忍受挨饿的痛苦

失恋可以使自己变得更漂亮 失恋是个绝佳的减肥时期,在这个痛苦的过程中,食欲大减,连零食都懒得去买。想哭的时候就找个没人的地方尽情的哭吧,这是非常好的排毒方法。等到身材饿瘦了,皮肤哭嫩了,就精心打扮自己,做个骄傲的公主,向他炫耀没有他你也可以好好过,让不知道珍惜你的人后悔去吧。

三、失恋了,我们有更多的时间和精力投入学习和工作了

失恋可以使自己在工作和学习上取得显著进步。谈恋爱都会或多或少的影响到学习和工作,对其他事物的思考或规划也会受到牵制。相反,失去他并不等于失去全世界,你还有工作、学习来充实你的生活。失恋后给你腾出了时间和精力,你可以全心全意投身于工作和学习中,认真的考虑一下自己的规划及未来。

四、失恋了,有更多的时间陪家人和好朋友了。

失恋可以使自己的亲情、友情更加牢固。世界上唯一可以无止境容忍你、疼爱你的只有你的父母。失恋后,用更多的时间去陪陪自己的亲人和朋友,想想他们,你会觉得自己很幸福,你会发现还有那么多人爱着你,也会使你重新体味人生,更加珍惜他们和你现在所拥有的。失恋后,可以接触更多的人,相互交流、相互学习,与不同的人交往收获的也不同。

五、失恋让我们变成了诗人,激发了潜在的文艺细胞

失恋可以使自己提高文学素养。失恋后难过了、孤单了,不妨静下来擦干眼泪,记录下自己的心路历整理成一本小说送给自己。若干年后,当你翻开后,那些往事历历在目。失恋留给你的不光是痛苦,还有回忆。无论怎样,回忆总是美好的。

我失恋了怎么办,改变失恋认知的10句话

六、失恋使我们变得更坚强和抗打击

失恋可以使自己变得更坚强,面对失败、挫折,没有了可以依靠的肩膀。这时的自己,不再期待有人来开导自己,唯有依靠自己,用稚嫩的肩膀为自己撑起属于自己的天空。失恋不仅能够增强自己的抗击打能力,还能锤炼自己的性格,使自己更加坚强。

七、失恋让我们走向独立和成熟

失恋使我们更加独立、成熟。天冷了,没有他的外套;下雨了,没有他在旁边撑伞;打雷了,没有他的耳边细语、有力拥抱······那就学会自己照顾自己,自己疼爱自己。一个人生活,简单到无欲无求。失恋后你就会更清楚你真正想要的是什么或是什么样的更适合你。失恋也是一种成长!失恋使我们的心智比以前变的成熟,面对这个复杂的社会,它能使我们更快适应这个社会 。

薛之谦自曝为前女友写了3张专辑 分手后死缠烂打

八、失恋给我们一个遇到更合适的人的机会

所谓有得必有失,有失必有得,塞翁失马,焉知非福。失恋可以让我们学会珍惜爱情,或许是因为失恋让我们了解过失去爱情的痛苦,所以让我们学会以后如何去珍惜所拥有的爱情。让我们减少一些幻想、更加务实、脚踏实地的靠自己去寻找属于自己的幸福。

九、失恋让我们重新做回自己

失恋可以使自己找回自我 两个人在一起时,为了成为对方心中期待的另一半,慢慢在爱情中迷失了自我。那么失恋就是让你重新找到自我的方法。不妨试着想一想以前没有恋爱时自己的生活方式、做事方法是什么样子:那时我们可以自己做出决定,不用妥协对方,更不用为了对方而改变或牺牲自己的意愿。那就从失恋那一刻起,不再做对方的附属品,找回自己,做最真的自己。

十、失恋开启了新生活之门

失恋可以使自己放松身心,获得更多的自由空间 失恋后就不必担心交谈中哪句话说的不对而引起争吵,也不用每天紧张兮兮地和异性朋友接触而使对方不开心。从此以后,自己想做什么就做什么,没有人能够成为你聚会、夜猫、大肆购物的阻碍,你可以尽情的享受自己的生活,拥有更多的时间来做自己想做的事。可以有更多的机会尝试新的东西,新的生活。

结语:失恋后,其实你已经获得了很多,虽然不是失恋的你最想要的,但却是你获得幸福最需要的东西。这时的你还想问我失恋了怎么办吗?旧的不去,新的不来。失恋让我们再次拥有选择幸福的权力,可以让我们结交更多的朋友,在以后遇到自己所爱的人我们可以更好的把握机会,可以不留遗憾。 单身就是资本!幸福和爱永远在前方等着我们!

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史