生活
首页>生活>正文

榴莲吃了有啥用?为什么那么贵?

2017-06-1608:38:20来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

榴莲的味道为啥那么大?

它含120多种化合物没有一种化合物,能够直接和榴莲的奇异气味相匹配。这120多种化合物的分布范围相当广泛,水果、臭鼬、金属、橡胶、烤洋葱、大蒜、奶酪、洋葱和蜂蜜里都大量含有;在其它食物,如熟牛肉、酵母、鱿鱼干以及韭菜,也能检测到若干化合物,正是这120多种化合物的齐心协力,打造出超劲榴莲味。

因为榴莲都是进口的,主要还是产量低 在泰国1元钱一斤,在中国9元钱一斤泰国到处都有中国到处都没有环境不一样,榴莲只能在泰国生长,而不能在中国。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史