生活
首页>生活>正文

情感专家教你如何维持长久的异地恋

2017-05-1911:12:52来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在恋爱中,异地恋是经营得比较辛苦的,因为两人在不同的城市,距离会成为双方最大的难题,当遇到矛盾未能及时得到沟通和解决,就会很容易导致感情出现裂缝,但是,异地恋也并不是不能修成正果,需要你们两人坚定的信心,同时采取正确的维系方法,下面让我来说一下,希望对你有帮助。

一、情感专家给你支招,如何维持异地恋情

很多人排挤异地恋,认为异地恋难以修成正果,其实只要你们内心足够爱彼此,对这份感情有足够的信心和正确的方式,你们的异地恋最终会修成正果,有情人终成眷属。当你面对异地恋时,你该怎么做才能让爱情长久下去?

1、保持沟通,不要掉线。不管是不是异地恋,沟通都非常重要。当两个人在不同的城市时,他们的生活节奏和环境影响是截然不同的。因此,对方的情绪变动也是有很大的不确定性。你们不能面对面地,直接地观察到TA的一些变化,只能千里传音,如果你们能够很好的运用一些聊天工具来给感情增温,那么就会距离产生美。所以,当爱人需要你的时候,要及时地给以慰藉。特别是当女方伤心委屈时,你要及时地陪着她,不管是电话还是微信都不要掉线。因为如果你经常掉线的话,她很有可能会投入到别人的怀抱。

2、信任。信任是感情长久的基础。异地恋最忌的就是猜疑。没有确凿证据之前不要轻易与怀疑爱人的忠诚。由于异地的恋人没办法经常在一起,对方的一举一动你无法了解,如果因为旁人的挑唆或者自己不够信任的话,那么你们就会很容易因为误解而争吵,你或许不知道,你的每一次猜疑都是在分解你们的爱情,到最后很有可能在一次争吵中让你们的感情分崩离析。所以,信任很重要,既然选择了他,既然选择了异地恋,那你就得无条件地信任他。

3、共同理想。其实异地恋的情侣们都应该有你们的共同理想,这个目标可以让你们的在漫长的日子里有了方向感,一起相互支持,相互鼓励,为了以后能更好地在一起而努力奋斗。当你们为了共同的理想在奋斗时,就会产生共同的话题和相互理解,而且生活也会过的非常充实。既然相爱就应该有相守的决心,而更好的相守只有靠两个人一起拼搏得来的幸福才会更加牢靠。

二、如何维护异地恋的长期发展

为什么那么多人排斥异地恋,有那么多活生生的不能开花结果的结果,在面对诱惑时为什么不能守住自己的心?一切,都是因为你懒于投入。要维护异地恋的长期发展,你必须要付出比近距离恋爱更大的努力和用心。

1、多关心对方,注重沟通。异地的大多数都是因为联系感不强,导致感情越来越生疏,再热烈的感情经过时间和距离的长时间冲洗,都难以保存完整。要想长期维持你们的爱情,你必须保证两人间的沟通频率。因为你有一段时间都没有主动联系她,她肯定会胡思乱想,会产生失落感,如果她爱闹小情绪的话,就一直等你找他,跟你发小脾气;如果她性格比较冲动,她就会打电话过来试探你。即使最后没什么事情,但是她也会因为没有安全感而时刻提醒自己,关注你的动态,这样子她累你也会累。所以,保持固定联系是必须的,你是在告诉她,你一直很重视你俩感情,不会因为不在身边而忽略她。

2、引导对方的投入。异地恋不能单靠一方用心维系,必须是双方共同经营。如果只是你一个人为着这段感情操心,而他只在享受着你的用心,那么,你哪天被分手了都不知道。因为他没有付出过,他不会觉得可惜,所以他可以转身得很干脆。你必须要引导他跟你一起为你们的感情投入。让他也主动为你放弃周末休息时间,跨越大半个城市去找你。不要太疼惜他而什么都舍不得,你觉得是为他着想,不对他要求那么严格,实际上是在侵害你的感情。没有付出就不会有收获,最终只会养成他懒于去维护你们的感情的习惯。

3、建立长期目标。不仅仅是异地恋,很多恋情都是因为没有共同的预期而无疾而终。建立双方的共同长期目标,是能够引导你们同心同力,一起进退,同甘共苦。而这样的感情,相信是能经受得起距离和时间的考验的。假如一直安于目前没有追求,没有设想的现状,那么你们的感情也走不到更远。简单举个例子:你们从没有想过以后要不要结婚,一直只在目前恋人的关系中徘徊,那么感情就没有突破性的发展。最后结果就是某一方忍受不了了,要不结婚,要不分手。

三、异地恋分手的预防针

异地恋发生后,维持关系是比较困难的因为两人都不在同一个地方,见面少,所以对于感情会很容易变淡。那要怎么保持异地恋呢,需要怎么做。接下来就谈谈关于异地恋的保持方法。1、定期见面;就算你们有聊天了,但是你们还需要定期的见面。定期的见面时有很大的重要性,因为面对面的交流更加的亲密,可以有肢体上的接触,互相的抱抱,牵手,让之间感情更加固。这次见面后可以约定好下次的见面时间,让大家都会有所期待。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史