生活
首页>生活>正文

吃糖多就会得糖尿病吗

2017-04-2108:15:49来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

江苏读者孙女士问:我母亲是个老糖友,她经常让我别吃糖,说会得糖尿病,可我特别喜欢吃甜点。请问,糖尿病和吃糖多少有关系吗?

海军总医院内分泌免疫风湿科主任医师郭启煜解答:“别吃太多糖,小心得糖尿病。”大家常把这样的话挂嘴边,其实,这种说法是缺乏科学依据的。吃糖多少和糖尿病没有直接关系,患糖尿病的根本原因是没有足够的胰岛素去“消化”糖分。如果胰岛素分泌和作用正常,吃了糖也能分解。

此外,糖友也不用绝对限糖。保持能量平衡,限制高脂、高热量饮食,增加运动,才是预防糖尿病的根本措施。当然,糖友应严格限制白糖、红糖等单糖,因为它极易被吸收,迅速升高血糖,加重病情。

责任编辑:李晓(EN035)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077