生活
首页>生活>正文

油盐超标不爱“动” 当心得慢性病

2017-03-2213:51:02来源:南方日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月20日是第6个“12320主题宣传日”。21日,由广东省、广州市卫生计生委主办,省健教中心(省12320管理中心)、广州市疾控中心(12320卫生热线)承办的12320主题宣传活动在广州举行。专家指出,广东人爱吃油盐不爱“动”,慢性病已经成为威胁广东居民健康的主要健康问题。

根据最新慢性病危险因素监测结果,广东18岁以上居民每日烹调油摄入量≥25g的比例为59%,家庭人均每日食盐摄入过多>6g比例为57%;从不锻炼率为65%,水果摄入不足率为48%,居民高血压患病率21%,糖尿病10%,肥胖率9%,向心性肥胖44%。因此,广东人要“管住嘴,迈开腿”。

怎样才是健康饮食?广州市疾控中心营养专家刘宇飞表示,首先要保证食物的多样性,一天吃的食物种类要多,营养要均衡;另一方面,应该适当摄入粗粮和果蔬。

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077