生活
首页>生活>正文

为什么失恋那么痛苦 教你如何走出失恋的痛苦

2017-03-1512:52:09来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:为什么失恋那么痛苦 教你如何走出失恋的痛苦

如果说失恋后不痛苦那么只能证明你没有爱过,所谓的恋爱也只是在打发无聊时间而已,对于用心交往的人来说一旦分开便犹如蚀骨般疼痛,那种日不成眠夜不能寐的日子没有经历过的人是无法体会的。失恋很痛,但是和错的人一辈子更痛,挺过去你会看到美丽的人生!

失恋会痛苦的根源

20世纪初末,有个著名的精神研究专家提出了一个“爱情是毒品”的观点,然而后期也有证据证实这个观点。首先人类在谈恋爱时,大脑负责抑郁、压力的部分活跃性被明显抑制。其次,在恋爱状态中的人,其血液中多巴胺、血清素、肾上腺素的含量要明显高于非恋爱状态的人。也就是说,当你失恋时,首先脑部负责抑郁的区域会变得更加活跃,另外,当你失恋时,体内多巴胺、血清素、肾上腺素的含量都会明显下降,这实际跟很多瘾君子的戒断反应一样,出现焦虑、不安、烦躁的情况,这就是失恋会让人痛苦的源头。了解了为什么失恋那么痛苦,就来教你怎么走出失恋的痛苦吧!

如何走出失恋的痛苦

承认放不下对方

要承认自己就是放不下他,不要试图压抑自己。告诉自己现在的阶段是不肯接受现实,这是一个阶段,好像伤口还在化脓,还禁不起大手术,你对自己的压抑本身就是让它恶化的原因之一。

找经历过失恋痛苦的朋友谈心

比如曾失恋过但现在走出来的朋友,或者心理咨询师,尤其是信任的闺蜜,陪我们走过这段痛苦的时间,我们需要有一个空间宣泄情绪,梳理思想。

合理宣泄失恋情绪

不管是什么人,再怎么坚强,面对失恋后,难免会产生不焦虑,抑郁等不良的情绪状态。而那种想哭又不敢哭,甚至还要强颜欢笑,表面上看起来好像很”坚强”,其实是对自己的伤害非常大。任何人都应该有哭的权利,尤其是在失恋之时。不能在众人面前哭的人,我们可以找个地方私下痛哭一番;不习惯大哭一场的人,也不妨让自己的眼泪尽量流出来。

调整自己的生活习惯

需要控制一下自己的生活,不是不去想对方,而是在想着对方的同时一起生活。带着症状生活,你会发现真正问题所在——最大的问题不是痛苦,而是失控和无序的生活,即使是想要挽回感情,以现在的精神状态也毫无希望。

转移失恋后的注意力

如果一时间不敢直面失恋的痛苦,可以找一些开心忙碌的事情转移注意力,比如给自己刻意安排一些工作量偏大,又不太精细且危险性小的工作,来达到无暇顾及忘却痛苦和烦恼的目的;或去参加自己喜爱的娱乐活动,如下棋、画画、跳舞、蹦迪等,以转移注意力、释解苦闷;投身到大自然中去,把自己融化到大自然的博大胸怀中,从而得到抚慰。但这并不是长久之计,终究还是还通过内心建设来消除失恋的痛苦。

广泛阅读

广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代人面临激烈的竞争,复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种失恋减压的方式,人有时候是这样的,肚子里空空的时候会自然的焦急,这就对了,正是你的求知欲在呼喊你,要活着就需要这样的养分。

理智分析失恋原因

理智分析造成你们分手的原因。痛苦过后,要变得理智,要吸取经验,分析一下导致你们分手的毛病是什么。既然分手已经是事实了,那么只有勇敢地正视自己,知道自己的有什么地方是对方无法忍受的,分析一下自己的有什么地方是需要改善的,所以,能改的就改,不能改的那么下次恋爱时就要找适合自己这种特质的对象。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077