生活
首页>生活>正文

怀孕一个月妈妈们需要注意哪些事项呢?

2017-03-1512:35:45来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

怀孕一个月妈妈们需要注意哪些事项呢?

原标题:怀孕一个月妈妈们需要注意哪些事项呢?

我给大家从8个方面做了一下总结供大家参考。

1.确认怀孕:你可以通过验孕试纸进行初步测试,测到怀孕后到医院进行详细检查,排除宫外孕、葡萄胎等常见病理妊娠。

2.计算预产期:你可以根据自己的末次月经日期来计算自己的预产期。方法为:月份=最后月经月份+9(或-3);日期=最后月经日期+7。

3.如果你是意外怀孕,又准备把孩子生下来,你需要尽早向单位领导和同事讲明,这样以便安排日后工作。

4.如果长时间在办公室工作,一定要抽出时间到户外散散步,呼吸新鲜空气,可使腹中胎儿受益。

5.非常重要!谨慎用药!怀孕初期很容易生病,会出现感冒咳嗽等症状,这时切记别乱用药,乱吃保健品,一般的感冒尽量多喝水,以食疗为主,如果感冒症状严重,应前往就诊,听从医生的医嘱。

6.合理饮食:很多准妈妈一确诊怀孕,就立即大肆进补。其实在这一阶段,宝宝还小,你吃得太多,基本上是长了自己的肉,而宝宝并没有吸收。正确的饮食原则是荤素搭配,并避免孕妇禁忌的食物就可以了。

7.生活居室要保持清新爽洁。

8.要调整好心态,努力保持心情舒畅。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077