生活
首页>生活>正文

美满婚姻潜规则 摸清门道白头偕老

2017-02-2411:39:04来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刚走进婚姻的男女,大多数人都曾经被这婚姻的“潜规则”闪过腰。痛,当然是要痛的,可忍过去的也就好了,可能从此站在幸福里说话不腰疼;忍不过去的也就散了,可能从此腰疼得不想再说话。幸好我们的婚姻也有“潜规则”,只要摸清了其中的门道,那美满的婚姻就不只是个童话了。婚姻的潜规则,看看你们是否被“潜”。

有婚嫁就得有回报

我们要娶一个女人或要嫁一个男人的时候,“潜规则”的第一步就已经开始了。所有的爱情都是有要求的,而婚姻更是要将这些要求具体化,除了把先前的承诺一一兑现,我想不出你还想“潜”什么和被“潜”什么了。

你要没有成家养女人的本事你就别去娶,女人让不让你养不是你的事,但你能不能养却关乎婚姻长久与否;你要是还没做好当老婆的准备你就别去嫁,男人要不要求你不是你的事,但你能不能做却关乎婚姻甜蜜缠绵与否。在婚姻里,付出是必需的,而回报的多少又直接和那些执手中的幸福相连。天下都没免费的午餐,在婚里只“吃”不给更是个笑话。

放大优点宽容缺点

两个人在一个床上睡、一个锅里吃的时候,原先的优点就会被忽视,因为你已经得到对方;原先的缺点则更加清晰,因为人都难满足。只是,如果我们不能在婚姻里放大优点和宽容缺点,久而久之你不成怨妇也会成为逃兵,而我们的婚姻也就成了枷锁或苦难。

其实,进入了婚姻的男女或许会有所懈怠,或许会不再热烈,但我们曾经爱上的优点一直都会在,是我们那颗已经厌倦的心让缺点的面目变得可憎。爱情的余温在婚姻里最多可持续两年,过了这个时间我们的婚姻就不能只靠那句“我爱你”来维持了。有时候,我们就是在婚姻的围城里因为“冤家路窄”了,所以要纠缠到老,再慢慢地聊爱情。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077