生活
首页>生活>正文

90后直播撕书:我不读书照样开跑车

2017-02-1715:29:07来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:90后直播撕书:我不读书照样开跑车

来自长沙的两位90后美女网红直播撕书,同时称:“我不读书照样开跑车,大学生也得给我打工”。事件在微博被曝光,引来网友一片骂声。

在一些媒体公号的微博中,截取了该段“直播撕书”视频,一位名叫“芙伊伊”的主播开晒新年礼物,其中有粉丝送的书籍,她一边说“没什么用”,一边将书撕成两半,随后还发表言论称“我不读书照样开跑车,大学生也得给我打工”。#90后网红撕书#的话题随即在微博迅速传播,网友在留言中无情开骂:“拿无知当荣耀”、“2017开年第一奇葩”、“有钱也挡不住丢人现眼”、“这就是不读书的下场,蠢到爆炸”……

在看到被撕掉的书有郭敬明和沈煜伦时,也有网友评论道:“撕的书没毛病,做得对”、“郭的书读了确实没用”……而有的网友也对这种行为背后映射的社会现象发出了担忧:“年轻一代的价值观就是被这些奇葩带坏的”、“拜金真是祸患无穷”……

微博大V们也纷纷加入到讨论中,@媒体人廖隆章感叹:“这俩自以为长得美,不读书还撕书的蛇精,真的很想红啊。”@唐晓夜苦口婆心地劝道:“读书,不是读,而是书中内容带来的体验和感受。”

事件曝光后,有媒体发出了评论进行抨击,文章《荒诞的直播:90后网红撕书力证靠脸就能当饭吃》直言:“撕书所触碰的底线,是社会的基本公序良德。”评论反思了网红时代“靠脸吃饭”和思想贫瘠合理存在的畸形,最终呼吁尊重知识和内涵,“书,是思想传播的载体,无论互联网如何发展,它都是一种神圣的象征。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077