生活
首页>生活>正文

抛弃男女装的概念吧 性别是时尚圈最不重要的事

2017-02-1714:00:26来源:腾讯时尚

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Gucci2017春夏系列男女合并秀。

原标题:抛弃男女装的概念吧 性别是时尚圈最不重要的事

纽约当地时间2月14日16:00,美国时尚生活品牌Coach在纽约时装周上举行首场男女装合并时装秀,发布2017秋季男装以及2017初秋女装系列。这场秀还有一个特殊意义——庆祝品牌75周年纪念。Coach自1941年品牌创立以来经历了繁盛、低潮和复苏跌宕的起伏历程,如今确实值得一个好好的周年纪念趴。

勇于创新的Coach这次要拿时装周下手

Coach自2013年以来从未停止过革新的步伐,稳扎稳打地完成了品牌转型,还收获了非常不错的财报数据。就在所有人以为它会放缓步伐,进一步巩固现有成果之时,Coach又抛出了一个出人意表的消息:合并男女时装秀!据美国媒体WWD在今年2月6日报道,Coach将不再单独发布男装和女装系列,而是将男装秀从伦敦迁至纽约时装周,与女装秀合并举行,加入一年两次时装秀的阵营。

在本季纽约时装周上,Coach精心搭建了一个以美国西部草原为主题的秀场,破败不堪的木屋,杂草丛生的土路,背景是一片昏暗的落日和琥珀色草甸。品牌创意总监Stuart Vevers大量运用了Coach标志性的优质皮革和羊毛,以嘻哈潮酷的80年代Hip-Hop和美式游牧风格为主题,设计出一个野性叛逆又生机勃勃的独特系列。

模特们化身一群叛逆又散漫的青少年戴着宽大的“卡车司机帽”,脚踩运动鞋,伴随着从一个脏兮兮商店放着Smashing Pumpkins乐队的歌曲缓缓走过。他们身穿的格子皮草充满了西部风气和美式摩登感,女性复古印花长裙和各种1990年代的grunge羊毛格纹图案,层次丰厚毛皮衣领和精细的针织毛衣产生鲜明的对比。出现的还有1970年代复古的芥末黄、橙色、棕褐色,以及中和了紫色与大胆的红与绿美国高中体育服。

品牌创意总监Stuart Vevers表示,“这一季的灵感来源是Terrence Malick,他的电影“天堂之日”“恶土”甚至有些“绿野仙踪”的感觉,这是对往日美国的追忆,虽然我没在这片土地长大,但在英国,我也是在银幕上看着所有这些美国故事长大,所以这一切都闪闪发光,非常好莱坞,所以怀念的是想象中我脑海中的美国。”总之,这是一个非常有态度而且很实穿的系列。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077