生活
首页>生活>正文

换季易过敏 4个原因让你的过敏症状变得更糟

2017-02-1710:52:26来源:pclady

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一到换季时候,就开始流鼻涕,眼睛瘙痒,皮肤起小疙瘩……过敏症真的有可能随着时间的推移变得更糟。这里有几个原因,可能会加重你的过敏症状。

气候变化

随着地球温度上升,花粉季节变得更长,植物在空气中使用更高水平的二氧化碳。每到这时候,易过敏星人和哮喘患者都会比平时更加难受。

古怪的温度波动也可以使过敏症状更糟糕。通常,如果植物在11月覆盖霜冻,在明年三月左右,将不会有花粉在空气中。但1月20度的日子也常见,植物可能开始产生花粉,当它并不是真正意义上的春天,这种情况也容易引起过敏。 即使在冬季空气中没有花粉,天气的剧烈变化也可能导致或加重过敏症状。

压力

压力产生炎症,并可以使身体对过敏原过敏。压力还会产生一些与过敏完全相同的症状,如头痛、呼吸急促,等等。

空气污染

也许你最近搬到一个烟雾弥漫的城市或你的地区的空气质量特别差。有一个讽刺的事实上,上述说到郊区的植物过敏原更多,但由于城市的空气污染和臭氧水平较高,因此城市的过敏反应比郊区更严重。

年龄

如果你已经住在你一个城市或者在同一条郊区街道多年了,只是现在才发生过敏反应。这可能是过敏随着年龄增长而发生恶化。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077