生活
首页>生活>正文

睡前小妙招,轻松对付“倒春寒”

2017-02-1710:31:06来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

俗话说“春天孩儿脸,一天变三变”。虽然已经立春了,但天气还是说变就变,一不小心就被“倒春寒”袭击了。

倒春寒往往比冬天更易冻伤身体,尤其是气血较弱的人,倒春寒时更易手脚发凉、腹痛腹泻。这时建议大家睡前泡脚时加点米酒。

具体方法是,在木桶或脚盆里放适量热水和米酒,水和米酒的比例是1∶1的比例,再加几片生姜。

用米酒泡脚,会比单纯用热水泡脚更加有利于活血暖身,改善身体怕冷的症状,同时还会有帮助睡眠的作用。另外,通过米酒泡脚暖身,还可以改善体虚的症状,同时还有助于增强抵抗力,甚至对轻度感冒也有一定疗效。

相关阅读:晚九点泡脚最养肾

脚素有人的第二心脏之称,我们向来又把脚比作是树的根基,泡脚就好比是给树浇水施肥一样,具有很重要的养生意义。

泡脚有几点注意事项:

泡脚水最好在40℃最适宜。

水量要没过脚踝,因为脚踝是血液在脚部流动的重要关口,脚踝的血热了,人体的整个血液循环才会加速,这样才会有很好的舒通经络的效果。

晚上九点肾经气血比较衰弱,所以此时泡脚最能养肾。

责任编辑:王程央(EN046)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077